Presentazione
Durata
dal 1 Febbraio 2024 al 30 Aprile 2024
Descrizione del progetto
Questo progetto ha come obiettivo quello di far conoscere i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato.
Obiettivi
Questo progetto ha come obiettivo quello di far conoscere i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato: come lavorarlo e come realizzare da sé alcuni dei prodotti classici della cioccolateria.
Le lezioni coinvolgono gli studenti nella produzione e tratta i seguenti argomenti:
- la terminologia professionale del cioccolato; la copertura; come nasce, si produce e come si lavora e trasforma il cioccolato;
- le tecniche di temperaggio e le lavorazioni;
- i prodotti, le materie prime e i semilavorati necessari a preparare un assortimento completo di pralineria e alcuni di prodotti di confetteria;
- la conservazione e lo stoccaggio dei prodotti;
- piccoli pezzi da esposizione e vendita.
Luogo
Via Ubertosa 1, Darfo Boario Terme 25047 (BS)
Responsabili
Organizzato da
Partecipanti
Classi dell’Indirizzo di Pasticceria.
Personale scolastico