Cos'è
Il corso, in collaborazione con il CPIA di Chiari e il CPIA di Costa Volpino, si articola in 25 ore settimanali, su tre livelli di apprendimento, ciascuno di un anno scolastico.
Il diploma di istruzione professionale ad indirizzo alberghiero alla conclusione del percorso è valido a tutti gli effetti per il proseguimento degli studi presso qualsiasi università.
Il percorso di servizi per l’enogastronomia permette al corsista di affrontare e sviluppare le più innovative tecniche di gestione di tutti i servizi enogastronomici, con particolare riferimento all’aspetto innovativo e altamente qualificato del settore cucina. Le competenze maturate a seguito della frequenza al corso permetteranno al corsista di operare in strutture di ogni livello così come di attivare e gestire in proprio qualificate imprese ristorative. Il corsista sarà in grado, inoltre, di operare fattivamente e proficuamente sia nell’ambito della valorizzazione della tradizione enogastronomica così come delle nuove tendenze enogastronomiche a livello internazionale. Parte integrante della formazione è un tirocinio curricolare (stage).
Struttura responsabile dell'indirizzo di studio
Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio
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indirizzo
Via Ubertosa 1, Darfo Boario Terme 25047 (BS)
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CAP
25047
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Orari
Orario di apertura al pubblico
Lunedì, Mercoledì, Venerdì, Sabato 7:30 - 13:30
Martedì, Giovedì, 7:30 - 16:00
Programma di studio
Operatore della ristorazione (terzo anno)
Tecnico di cucina (quarto anno)
Diploma di maturità – esami di stato (quinto anno)
Area | Disciplina | III | IV | V |
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Qualifica professionale operatore preparazione pasti | Qualifica professionale tecnico preparazione pasti | Diploma di maturità esame di stato | ||
LINGUAGGI | Lingua e letteratura italiana | 3 | 3 | 3 |
Lingua inglese | 2 | 2 | 3 | |
MATEMATICO | Matematica | 2 | 2 | 3 |
STORICO SOCIALE | Storia | 2 | 2 | 2 |
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva | 4 | 4 | 4 | |
PROFESSIONALE | Laboratorio servizi enogastronomici settore cucina | 7 | 7 | 5 |
Scienze e cultura dell’alimentazione | 3* | 3* | 3* | |
Francese | 3 | 3 | 3 | |
Totale ore settimanali | 26 | 26 | 26 |
* di cui 1 in laboratorio svolta congiuntamente dai docenti disciplinari e tecnico pratici
Contatti
- Telefono: 0364 531091
- Email: BSIS02700D@istruzione.it