SERVIZI PER L’ENOGASTRONOMIA E L’OSPITALITà ALBERGHIERA

Corsi Serali

Servizi per l’enogastronomia corso serale

Cos'è

Il corso, in collaborazione con il CPIA di Chiari e il CPIA di Costa Volpino, si articola in 25 ore settimanali, su tre livelli di apprendimento, ciascuno di un anno scolastico.

Il diploma di istruzione professionale ad indirizzo alberghiero alla conclusione del percorso è valido a tutti gli effetti per il proseguimento degli studi presso qualsiasi università.

Il percorso di servizi per l’enogastronomia permette al corsista di affrontare e sviluppare le più innovative tecniche di gestione di tutti i servizi enogastronomici, con particolare riferimento all’aspetto innovativo e altamente qualificato del settore cucina. Le competenze maturate a seguito della frequenza al corso permetteranno al corsista di operare in strutture di ogni livello così come di attivare e gestire in proprio qualificate imprese ristorative. Il corsista sarà in grado, inoltre, di operare fattivamente e proficuamente sia nell’ambito della valorizzazione della tradizione enogastronomica così come delle nuove tendenze enogastronomiche a livello internazionale. Parte integrante della formazione è un tirocinio curricolare (stage).

Struttura responsabile dell'indirizzo di studio

Luoghi in cui viene erogato l'indirizzo di studio

  • indirizzo

    Via Ubertosa 1, Darfo Boario Terme 25047 (BS)

  • CAP

    25047

  • Orari

    Orario di apertura al pubblico
    Lunedì, Mercoledì, Venerdì, Sabato 7:30 - 13:30
    Martedì, Giovedì, 7:30 - 16:00

Programma di studio

Operatore della ristorazione (terzo anno)
Tecnico di cucina (quarto anno)
Diploma di maturità – esami di stato (quinto anno)
Operatore della ristorazione (terzo anno), tecnico di cucina (quarto anno),
diploma di maturità – esami di stato (quinto anno)
Area Disciplina III IV V
Qualifica professionale operatore preparazione pasti Qualifica professionale tecnico preparazione pasti Diploma di maturità esame di stato
LINGUAGGI Lingua e letteratura italiana 3 3 3
Lingua inglese 2 2 3
MATEMATICO Matematica 2 2 3
STORICO SOCIALE Storia 2 2 2
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 4 4
PROFESSIONALE Laboratorio servizi enogastronomici settore cucina 7 7 5
Scienze e cultura dell’alimentazione 3* 3* 3*
Francese 3 3 3
Totale ore settimanali 26 26 26

* di cui 1 in laboratorio svolta congiuntamente dai docenti disciplinari e tecnico pratici

Contatti