Macchine per la ristorazione e la pasticceria Anno scolastico 2023/2024 Funzionamento e corretto utilizzo delle macchine più diffuse nella ristorazione e nella pasticceria
Le facce della poesia: i lati, i volti, gli aspetti, le sfaccettature Anno scolastico 2023/2024 L’idea che la poesia sia uno dei mezzi più potenti per esplorare e far proprie le risorse del linguaggio
WORKSHOP di scrittura creativa Anno scolastico 2023/2024 Il progetto s’impegna a stimolare le competenze artistico/emotive degli alunni destinatari attraverso il processo di scrittura creativa.
Sicurezza stradale -“Sicuri in rete” Anno scolastico 2023/2024 Strumenti utili a sviluppare un pensiero critico e consapevole sui limiti delle abilità cognitive
Certificazione FCE (livello B2 CEFR) – Lingua straniera Inglese Anno scolastico 2023/2024 Corso di preparazione alle prove d’esame per la certificazione della lingua inglese: FIRST CERTIFICATE OF ENGLISH (B2)
Lavorazione di base del cioccolato Anno scolastico 2023/2024 Il progetto è in pratica un minicorso di lavorazione del cioccolato, tenuto da un maestro cioccolatiere accreditato.
Il malto di Diamalteria negli impasti lievitati Anno scolastico 2023/2024 Conoscere un’importante azienda del territorio legata al mondo della pasticceria e panetteria.
Lo scritto dell’esame di Stato per stranieri Anno scolastico 2023/2024 Guidare gli studenti stranieri di recente immigrazione ad affrontare le tipologie dello scritto, previste dall’esame di Stato
QUEST Accoglienza classi Prime Anno scolastico 2023/2024 Il Progetto è volto all’organizzazione dell’accoglienza degli studenti delle classi prime di tutto l’istituto.