Presentazione
Durata
dal 1 Dicembre 2023 al 31 Maggio 2024
Descrizione del progetto
Il progetto verte a sensibilizzare il professionista del settore ristorativo verso una maggiore attenzione nei riguardi del committente e del consumatore finale, offrendo un servizio di take – away prodotto dalla scuola con annessa, una etichettatura conforme al prodotto preposto.
Inoltre, il progetto mira a sensibilizzare i nostri allievi/e alla lettura sempre più attenta dell’etichetta ed all’uso di un packaging riciclabile ed ecosostenibile.
Obiettivi
- Favorire l’apprendimento in cooperative learning;
- Valorizzare il territorio utilizzando prodotti dello stesso; Km0;
- Promuovere i corretti stili di vita con una corretta, sana ed equilibrata alimentazione;
- Conoscere i prodotti alimentari e i loro valori nutritivi, saper leggere l’etichetta;
- Conoscere le nuove forme di confezionamento degli alimenti lavorati, per il consumo e la somministrazione al pubblico;
- Creare un percorso educativo, comune e condiviso.
Luogo
Via Ubertosa 1, Darfo Boario Terme 25047 (BS)
Responsabili
Organizzato da
Partecipanti
il Progetto verrà svolto dagli allievi della 3 IeFP Serale della prof.ssa Dolce (Scienze e Cultura dell’Alimentazione) e del prof. Giannetti (Servizi di Enogastronomia e ospitalità alberghiera – settore Cucina)
Personale scolastico